不必爱我

记一些最近发生的小事(会慢慢补充)

1.夜里握住母亲的手,她的指腹柔软,皮肤细嫩,像握住一条捂暖的蛇。再贴近一点,有时候就能从自己手上感受到两个人的心跳,一快一慢,好像很久以前就是这种频率,不过我都没理由在羊水中记得。

2.大多数人都是可爱的,今天去超市买耳机,包装盒上没有标价也没有条形码。可能是仓库保管员的人对收银小姑娘说,你先按20给她算,不入库,多的我补。虽然耳机成本也没有多贵,但是心里很开心。

3.画室门口那条街,晚上有很多人跳广场舞,有背影看起来很年轻的人,转过来已经是不惑之年的脸了。我很喜欢他们跳舞时的气氛。

4.画室里有很多可爱的小丫头,也会经常说一些孩子不以为意大人感觉很羞耻的话。面对小孩子突然涉黄的时候,我很难忍住不发出猪叫。

5.和老师讨论红配绿,被半嘲讽了一句那你肯定是走在时尚前沿。不过共识是主色大面积铺色,对比色作为点缀很好看。

6.暴风雨到底在讲啥呀,我怎么就突然把它看完了还毫无知觉?!卡利班如果没有任何特征就只是卡利班三个字而已,这样看书太糟糕了。

7.旅游这种事,乐趣还是在宾馆里玩手机呀。

8.才知道柠檬黄是冷色。

9.试图用行为经济学讲明不要因为别人抬高了你的心理价位然后降价导致你盲目购物的道理时,忍不住想到人果然还是因为思考被逐出伊甸园的。

10.速写在时而开心时而丧气的过程中画了一点,被夸勤奋的时候就很羞愧,因为知道自己绝没有参加集训的艺考生勤奋。而且非常明确地意识到自己意志软弱,好在慢慢克服了自己“差不多就可以了”的想法,对地狱之路也开始慢慢有耐心。

11.音乐响起,对抗结束,音乐是自发能召唤人们去聆听的东西。

12.生活重心移到了电影。

13.母亲和我说,你可以先知道谬误再知道真理。我感觉很奇怪,因为我觉得先知道真理就可以知道所有谬误。但是她的话仍有一种魔鬼般的魅力,也许是因为,真理好像总是靠人们实践完了所有谬误诞生的。

14.人类的历史不是靠怯懦书写出来的,这一点无论如何也没有办法美化。人类因为在任何困难险阻中不向如孩童般反复无常的命运低头而可爱,而且因为有了勇气,后来才有了一切。

15.怀着一颗强烈的温柔之心的人往往会做出很多冷酷之事。

16.以上都是扯皮,都是插科打诨。

评论
热度(28)

© 2025 | Powered by LOFTER